Pancakes à la courgettes
 
temps de préparation
temps de cuisson
temps total
 
Auteur:
Nbre de personnes: 20
Ingrédients
  • 100g de farine
  • 1 demi sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de vanille en poudre
  • 2 oeufs
  • 250g de yaourt à la grecque ou de ricotta
  • 3 CS de sucre
  • 150g de courgettes râpées
  • 1 CS d'huile + 1 peu pour les plaques
Instructions
  1. Séparez les blancs des jaunes. Mettre les jaunes ainsi que le reste des ingrédients (sauf les blancs et les courgettes), mixez la préparation jusqu'à ce qu'elle soit homogène. Versez dans un saladier. Ajoutez y les courgettes. Montez les blanc en neige ferme puis ajoutez les délicatement à la préparation précédente.
  2. Graissez les plaques à pancakes, faire chauffer puis déposer une petite louche de pâte. Lorsque des bulles se forment à la surface, retournez les pancakes et faites cuire de l'autre côté.
Recipe by La main à la pâte at https://la-main-a-la-pate.fr/pancakes-a-la-courgettes/