Madeleines citron et miel d'acacia
 
temps de préparation
temps de cuisson
temps total
 
Auteur:
Nbre de personnes: 24
Ingrédients
  • le zeste d'un citron
  • 2 oeufs
  • 50g de sucre
  • 50g de miel d'acacia
  • 1 pincée de sel
  • 100g de beurre fondu
  • 1 demi sachet de levure chimique
  • 100g de farine
Instructions
  1. Cassez les oeufs dans un saladier, ajoutez le zeste de citron, le sucre en poudre, le sel et le miel. Fouettez au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajoutez le beurre fondu puis la farine et la levure et mélangez à la spatule.
  2. Réservez la pâte au réfrigérateur pendant deux heures. Graissez les empreintes à madeleines, préchauffez le four à 220°. Remplir chaque empreinte avec un peu de pâte, enfournez pour 5 minutes puis baissez la température à 180° et poursuivre la cuisson 5 minutes. Laissez refroidir sur une grille.
Recipe by La main à la pâte at https://la-main-a-la-pate.fr/madeleines-citron-et-miel-dacacia/