Financiers salés
 
temps de préparation
temps de cuisson
temps total
 
Auteur:
Nbre de personnes: 18
Ingrédients
  • 50g de poudre d'amandes
  • 40g de farine
  • 3 blancs d'oeufs moyen (environ 105 grammes)
  • 50g de parmesan
  • 50g d'huile d'olive
  • 5 pétales de tomates séchées (2 CS de purée de tomates séchées pour moi)
  • 1 CS de thym
  • 1 légère pincée de sel
Instructions
  1. Dans un bol, mélangez la poudre d'amandes, le parmesan, la farine. Dans un autre petit saladier, versez les blancs d'oeuf avec la pincée de sel et faites les juste mousser au fouet à main. Ajoutez aux blancs d'oeuf le mélange à base de poudre d'amandes et mélangez à la cuillère en bois. Ajoutez ensuite l'huile, le thym séché et les tomates séchées coupées en petits morceaux (ou la purée de tomates séchées comme moi). Salez légèrement car le parmesan est déjà salé.Mélangez à nouveau. Versez des petites portions de pâte dans des empreintes en silicone.
  2. Préchauffez le four à 180° (à adapter à votre propre four) puis enfournez pour 20 minutes (toujours selon votre four).
Recipe by La main à la pâte at https://la-main-a-la-pate.fr/financiers-sales/