Carrés Samoa {chocolat, coco et caramel}
 
temps de préparation
temps de cuisson
temps total
 
Pour un moule de 25 x 27 cms
Auteur:
Nbre de personnes: 30
Ingrédients
  • 300g de chocolat au lait
  • 15 sablés type thé brun ou petits beurres
  • 300g de caramels tendres
  • 100g de noix de coco râpée
Instructions
  1. Faire fondre 200 grammes de chocolat au lait au bain-marie. Graissez le moule et déposez une feuille de papier sulfurisé au fond du moule (le beurre va permettre de faire tenir la feuille correctement). Versez le chocolat fondu au fond du moule. Disposez par dessus les biscuits sablés. Mettre le moule au congélateur.
  2. Mettre la noix de coco dans une grande poêle et faites la revenir à sec à feu très doux quelques minutes pour la torréfier. Réservez. Mettre les caramels dans une casserole avec deux cuillères à soupe d'eau et faites les fondre à feu très doux en remuant. Hors du feu, ajoutez la noix de coco (réservez un peu pour le dessus des carrés). Mélangez et versez sur les sablés. Bien étendre la préparation et lissez la.
  3. Faire fondre le chocolat restant au bain-marie, et versez le sur la couche caramel. Lissez. Parsemez avec la noix de coco restante. Remettre au frais quelques heures puis découpez en carrés. A conservez au frais, se conserve une semaine.
Recipe by La main à la pâte at https://la-main-a-la-pate.fr/carres-samoa-chocolat-coco-et-caramel/