Brioche glacée au miel
 
temps de préparation
temps de cuisson
temps total
 
Auteur:
Nbre de personnes: 2
Ingrédients
  • Pour la pâte :
  • 500g de farine
  • 2 oeufs
  • du lait
  • 1 pincée de sel
  • 50g de sucre en poudre
  • 80g de mile
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 80g d'huile
  • Pour le glaçage :
  • 4 CS de miel liquide
  • 2 CS d'eau bouillante
Instructions
  1. Cassez les oeufs dans le verre doseur. Ajoutez le lait jusqu'à la graduation 310 ml. Versez le contenu du verre dans le le bol du thermomix, ajoutez la levure, le sucre en poudre et le miel. Programmez 2.30 min/ 37°/ vit 1. A joutez ensuite la farine, le sel et l'huile. Pétrir 5 min/ fonction pétrin. Laissez la pâte doubler de volume dans le bol.
  2. Versez la pâte sur le plan de travail fariné et dégasez la. Découpez des cercles à l'emporte-pièce (16 pour une seule brioche). Superposez en 4 en mettant le premier à gauche et terminez à droite (voir photos). Prendre le bord tout à gauche et emmenez le tout à droite de manière à former un rouleau. Tournez le rouleau d'un quart vers la droite. A l'aide d'un couteau, coupez le rouleau en deux par le milieu. Déposez chaque morceau obtenu dans le fond d'un moule graissé et faire pareil avec le reste des cercles de pâte. Laisse z lever à nouveau 40 minutes à l'abri des courants d'air. Préchauffez le four à 200° puis enfournez la brioche pour 25 minutes jusqu'à ce que la brioche soit dorée (à adapter à votre four). Sortir la brioche du four. Glacez la au pinceau avec le mélange de miel et d'eau Laissez refroidir sur une grille.
Recipe by La main à la pâte at https://la-main-a-la-pate.fr/brioche-glacee-au-miel/