Panier gourmand pour patienter jusqu'à Noël
 
 
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Ingrédients
  • Pour le kit chocolat chaud : pour 500g de préparation
  • 200g de sucre de canne blond bio
  • 125g de pépites de chocolat
  • 125g de cacao en poudre non sucré
  • 1cc de vanille en poudre
  • Pour le kit pour muffins : pour un pot de 500g
  • 300g de farine
  • 100g de sucre de canne blond bio
  • 1 demi sachet de levure chimique
  • 50g de raisins secs
  • 50g de noix de pécan concassées
  • 2 CS d'épices à pain d'épices
  • Pour la pâte à tartiner :
  • 50g de noisettes bio torréfiées
  • 100g de chocolat noir
  • 50g de chocolat au lait
  • 40g de sucre vanillé maison
  • 70g de beurre
  • 100g de lait
  • 1 pincée de sel
  • Pour les chocolats marbrés :
  • 100g de chocolat au lait
  • 100g de chocolat blanc
  • 35g de beurre de cacahuètes
Instructions
  1. Pour le kit à chocolat chaud : mettre le sucre dans le bol d'un robot puissant et mixez le finement. Ajoutez les pépites de chocolat et mixez à nouveau. Ajoutez le cacao en poudre et la vanille. Mixez à nouveau jusqu'à l'obtention d'une poudre fine. Versez la dans un bocal propre. Mettre le couvercle et conservez dans un endroit propre.
  2. Pour la pâte à tartiner : mettre les noisettes, le sucre, les deux chocolats cassés en morceaux, le sucre vanillé, le sel dans le bol du thermomix et mixez 30 sec/ vit 10. Ajoutez le lait, mixez 15 sec/ vit 10. Raclez les parois du bol et programmez 5 min/ 60°/ vit 4. Ajoutez le beurre et mixez 1 min/ vit 7. Versez dans un pot à confiture propre. Fermez et réservez au réfrigérateur. Conservation une semaine, à sortir du réfrigérateur un peu avant consommation. Sans thermomix, Mixez tous les ingrédients dans un mixeur sauf le lait et le beurre. Ajoutez ensuite le lait et mixez à nouveau. Mettre la préparation dans une casserole et faire épaissir à feu doux. Hors du feu, ajoutez le beurre. Une fois celui-ci fondu mettre en pot (version non testée).
  3. Pour le kit à muffins : mélangez la farine et la levure, déposez les au fond du bocal et tassez. Versez par dessus le sucre, tassez le bocal. Versez par dessus les épices et tassez. Ajoutez les noix concassées puis recouvrez les avec les raisins. Fermez le bocal. Ajoutez l'étiquette avec les instructions.
  4. Pour les chocolats marbrés, faites fondre au bain-marie séparément les deux chocolats. Lorsque le chocolat blanc est fondu, lissez le et ajoutez lui le beurre de cacahuètes. Mélangez. Dans des empreintes en silicone, alternez chocolat blanc et chocolat au lait. Faire prendre au réfrigérateur quelques heures.
Recipe by La main à la pâte at https://la-main-a-la-pate.fr/panier-gourmand-pour-patienter-jusqua-noel/