Confiture de Noël à la pomme
 
temps de préparation
temps de cuisson
temps total
 
Auteur:
Nbre de personnes: 3.5
Ingrédients
  • 750g de pommes
  • 1 CS de jus de citron
  • 1 cc de vanille en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 200g de jus d'orange pressé
  • le zeste d'une orange
  • 1 CS de mélange pour pain d'épices
  • 500g de sucre cristallisé
Instructions
  1. Pelez les pommes, enlevez le trognon et les pépins et mettez les en quartiers dans le bol du thermomix. Ajoutez le jus de citron, le jus d'orange, le zeste de l'orange, la vanille, le mélange pour pain d'épices. le sucre. Mélangez 15 sec/ vit 5. Cuire 18 min/ 100°/ vit 1. Mixez à nouveau quelques secondes si vous souhaitez une confiture bien lisse. Mettre dans des pots bien lavés à l'eau chaude et fermez aussitôt. Retournez le spots toute une nuit.
  2. Sans thermomix : mettre tous les ingrédients dans une bassine à confiture et cuire une dizaine de minutes en remuant fréquemment. Prélevez un peu de confiture et déposez les sur un assiette. Elle doit légèrement figer. Sinon poursuivre la cuisson quelques minutes et testez à nouveau
Recipe by La main à la pâte at https://la-main-a-la-pate.fr/confiture-de-noel-a-la-pomme/