Sablés express aux amandes
 
temps de préparation
temps de cuisson
temps total
 
Auteur:
Nbre de personnes: 20
Ingrédients
  • 100g de beurre
  • 80g de sucre
  • 50g de poudres d'amandes
  • 120g de farine
  • +/- 20 amandes entières
Instructions
  1. Mettre le beurre et le sucre dans le bol du thermomix : programmez 1 min/ vit 3. Ajoutez la poudre d'amandes et la farine, programmez 15 sec/ vit 6. Sortir la pâte du bol prélevez de petites boules de pâtes et roulez entre vos mains. Déposez les sur la plaque du four recouverte d'une feuille de cuisson. Enfoncez une amande au centre de chaque boule.
  2. Préchauffez le four à 180° et cuire 15 minutes.
  3. Sans thermomix, mélangez dans le bol du robot le beurre et le sucre suffisamment longtemps pour que le mélange soit crémeux. Ajoutez le reste des ingrédients et mixez quelques secondes pour obtenir une pâte.
Recipe by La main à la pâte at https://la-main-a-la-pate.fr/sables-aux-amandes/