Baguettes aux graines de lin
 
 
Auteur:
Nbre de personnes: 4
Ingrédients
  • 750g de farine
  • 430g d'eau
  • 12g de levure fraîche ou 3 cc de levure sèche
  • 3 cc de sel
  • 50g de graines de lin
Instructions
  1. Mettre l'eau et la levure dans le bol du thermomix. Programmez 2.30 min/ 37°/ vit 1. Ajoutez la farine, les graines de lin et le sel et programmez 3 min/ fonction pétrin. Versez la pâte dans un saladier,Couvrez la d'un torchon humide et laissez la doubler de volume.
  2. Séparez la pâte en 4 pâtons de poids égaux. Formez des baguettes. Déposez les dans un filet à baguettes recouvert d'une feuille de cuisson. Couvrir à nouveau avec le torchon humide et réfrigérez pour deux heures.
  3. Farinez légèrement les baguettes, incisez les. préchauffez le four à 250° (à adapter à votre four) avec une coupelle d'eau posée sur la sole. Enfournez ensuite le filet à baguettes pour 20 minutes (toujours selon votre four). Laissez refroidir sur une grille.
Recipe by La main à la pâte at https://la-main-a-la-pate.fr/baguettes-aux-graines-de-lin/