Madeleines salées aux olives noires
 
 
Auteur:
Nbre de personnes: 24
Ingrédients
  • 80g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 30g d'huile d'olive
  • 80g de lait
  • 80g de Comté râpé
  • 80g d'olives noires dénoyautées
  • 80g de poudre de noisettes (amandes pour moi)
  • sel et poivre
Instructions
  1. Dans un cul de poule, déposez la farine et la levure tamisées. Incorporez au fouet les oeufs un à un en mélangeant au fouet. Ajoutez l'huile et le lait sans cesser de remuer. Incorporez les olives finement hachées. Ajoutez la poudre d'amandes et le fromage râpé. Réfrigérez la pâte au moins une heure. Préchauffez le four à 180° (à adapter à votre four). Déposez ensuite une bonne cuillère à café de pâte dans les empreintes à madeleines (graissez les si elles ne sont pas en silicone). Enfournez pour 20 minutes (toujours selon votre four). Servir tiède
Recipe by La main à la pâte at https://la-main-a-la-pate.fr/madeleines-salees-aux-olives/