Brioche au fromage blanc et fleur d'oranger
 
 
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Ingrédients
  • 320g de farine
  • 25g de lait
  • 2 Cs d'eau de fleur d'oranger
  • 125g de fromage blanc
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 20g de levure fraîche (ou 10 grammes de levure sèches ou 2.5 cc)
  • 50g de sucre en poudre
  • 40g de beurre
  • 1 demi cc de sel
  • 1 jaune d'oeuf pour la dorure
Instructions
  1. Mettre les 25 grammes de lait et la fleur d'oranger dans le bol du thermomix avec la levure et programmez 2.30/ 37°/ vit 1. Ajoutez ensuite le reste des ingrédients en terminant par le sel et en ne mettant pas le sucre en grains.
  2. Programmez 5 min/ fonction pétrin. Laissez doubler la pâte de volume dans un endroit chaud. Dégasez ensuite la pâte sur le plan de travail fariné et séparez la en 4 pâtons de poids égaux. Boulez et déposez les dans un moule à cake beurré. Laissez lever à nouveau 30 minutes dans un endroit chaud. Dorez le dessus de la brioche au jaune d'oeuf dilué avec un peu d'eau. Badigeonnez la au pinceau et parsemez de sucre en grains.
  3. Préchauffez le four à 130° (à adapter à votre four) puis enfournez la brioche pour 30 minutes. Augmentez ensuite le thermostat à 180° et poursuivre la cuisson de 5 minutes (15 pour moi). Laissez refroidir sur une grille.
Recipe by La main à la pâte at https://la-main-a-la-pate.fr/brioche-au-fromage-blanc-et-fleur-doranger/