Poulet sauce au citron et à l'ail
 
temps de préparation
temps de cuisson
temps total
 
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Nbre de personnes: 4/6
Ingrédients
  • 8 hauts de cuisse de poulet
  • 2 cuillères à soupe de beurre ou d'huile
  • 6 gousses d'ail pelées et dégermées
  • 250 millilitres de bouillon de poulet
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • le zeste et le jus d'un citron
  • sel et poivre
Instructions
  1. Salez et poivrez les hauts de cuisses de poulet. Préchauffez le four à 200° (à adapter votre four). Faire fondre la matière grasse dans une grande poêle. Faites y revenir les hauts de cuisses sur toutes leurs faces jusqu'à ce que cela soit bien doré. Mettre le poulet dans un grand plat à four avec les gousses d'ail. Enfournez pour 30 bonnes minutes.
  2. Versez la graisse de cuisson du poulet dans la poêle utilisée précédemment, mettre la poêle sur feu doux. Ajoutez la cuillère à soupe de farine et fouetter avec un petit fouet à main. Ajoutez le bouillon de poulet et faire épaissir sur feu doux. Ajoutez le zeste et le jus de citron. Cuire quelques minutes à feu doux. Ajoutez ensuite le poulet, nappez le de sauce et servir aussitôt.
Recipe by La main à la pâte at https://la-main-a-la-pate.fr/poulet-sauce-au-citron-et-a-lail/