Brioche sans oeufs ni beurre {recette de Christophe Michalak}
 
 
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Nbre de personnes: 1
Ingrédients
  • 350 grammes de farine
  • 215 millilitres de lait
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 60 grammes de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de vanille liquide
  • 5 grammes de sel
  • 70 grammes d'huile
Instructions
  1. Mettre le lait, la vanille liquide, la levure de boulanger et le sucre en poudre dans le bol du thermomix. Programmez 2 min/ 37°/ vit 1. Ajoutez ensuite l'huile, la farine et le sel. Programmez 5 min/ fonction pétrin. Sortir la pâte du bol et déposez la dans un grand saladier. Couvrez la avec un torchon propre. Laissez la doubler de volume dans un endroit chaud à l'abri des courants d'air.
  2. Dégasez la ensuite sur le plan de travail fariné et séparez la en trois pâtons de poids égaux. Tressez les et déposez la tresse dans un moule à cake beurré et fariné. Laissez à nouveau doubler de volume. Badigeonnez la au pinceau avec un peu de lait.
  3. Préchauffez le four à 200° (à adapter à votre propre four) et faites la cuire 20/ 25 minutes (toujours suivant votre four).Laissez la refroidir sur une grille.
Recipe by La main à la pâte at https://la-main-a-la-pate.fr/brioche-sans-oeufs-ni-beurre-recette-de-christophe-michalak/