Mug cake à la compote
 
temps de préparation
temps de cuisson
temps total
 
Auteur:
Nbre de personnes: 1
Ingrédients
  • 3 cuillères à soupe de farine d'amandes
  • 1 oeuf
  • 50 grammes de compote (compote pommes coings sans sucres ajoutés Charles & Alice pour moi)
  • 1 petit filet de vanille liquide
  • 1 cuillère à soupe de sirop d'érable
  • 1 belle pincée de levure chimique (sans gluten si vous souhaitez avoir un mug cake totalement sans gluten)
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • Pour le topping :
  • quelques dés de pommes
  • 1 à 2 noix ou amandes, noix de cajou concassée
  • 1 noisette de beurre
Instructions
  1. Faire fondre la cuillère à soupe de beurre dans un bol. Ajoutez l'oeuf, la vanille et le sirop d''érable, mélange au fouet à main. Ajoutez la farine d'amandes, la levure, la compote et mélangez à nouveau. Versez la préparation dans une tasse graissée. Disposez par dessus les dés de pomme, les noix concassées et la noisette de beurre.
  2. Préchauffez le four à 200° (à adapter à votre propre four) puis enfournez pour 25/ 30 minutes toujours selon votre four. laissez tiédir avant de déguster.
  3. Possibilité de le cuire au micro-ondes en le cuisant sans le topping pendant 30 secondes, puis ajoutez le topping et cuire une minute (version non testée)
Recipe by La main à la pâte at https://la-main-a-la-pate.fr/mug-cake-a-la-compote/