Filet mignon farci aux fruits secs et à la sauge
 
temps de préparation
temps de cuisson
temps total
 
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Nbre de personnes:
Ingrédients
  • 1 filet mignon
  • 50 grammes de noix de cajou (ou noix de pécan ou amandes ou noisettes..)
  • 50 grammes de raisins secs (ou abricots secs, ou cranberries)
  • 7 feuilles de sauge
  • sel, poivre
  • Pour la marinade :
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe d'ail déshydraté
Instructions
  1. Préparez la marina de dans un bol, mélangez tous les ingrédients. Dans le bol d'un mixeur, mettre les les noix de cajou, les raisins secs, les feuilles de sauge et mixez jusqu'à obtenir des miettes grossières. A l'aide d'un bon couteau, entaillez le filet mignon par le centre et ouvrez le en portefeuille. Répartir la farce sur toute la surface du filet mignon. Refermez le en pressant les deux morceaux pour faire adhérer la farce.
  2. A l'aide d'une ficelle, ficelez le filet mignon. Déposez le dans un grand plat à four et nappez le de marinade. Réfrigérez pour quelques heures.
  3. Préchauffez le four à 180° puis enfournez pour 30 / 40 minutes suivant si vous l'aimez rosé ou non. Servir aussitôt avec le jus de cuisson.
Recipe by La main à la pâte at https://la-main-a-la-pate.fr/filet-mignon-farci-aux-fruits-secs-et-a-la-sauge/