Guimauves saveur tarte aux fraises
 
 
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Ingrédients
  • 2 blancs d'oeufs
  • 250 grammes de sucre en poudre
  • 5 feuilles de gélatine (10 grammes)
  • 2 cuillères à soupe de sirop saveur tarte aux fraises Arom
  • 1 peu de colorant alimentaire
  • 15 grammes de Maïzena
Instructions
  1. Commencez par réhydrater la gélatine dans un grand bol d'eau froide pendant une dizaine de minutes.
  2. Mettre le sucre en poudre dans le bol du robot et mixez le 10 sec/ vit 10. Prélevez en 30 grammes et réservez le. Mettre le fouet dans le bol, ajoutez les deux blancs d'oeufs. Programmez 3 min/ 90°/ vit 4. Ajoutez le sirop et la gélatine bien essorée. programmez à nouveau 2 min/ 90°/ vit 4. Ajoutez ensuite le colorant et programmez 3 min/ 60°/ vit 4.
  3. Pendant ce temps, mélangez le sucre réservé et la Maïzena. Poudre le fond d'un récipient rectangulaire en plastique. Lorsque la préparation est terminée, versez la dans le récipient et réfrigérez minimum trois heures (ma préparation est restée presque 20 heures au frais). Démoulez ensuite la préparation sur une planche à découper poudrée de mélange sucre/ Maïzena. Coupez en cubes et roulez les dans le mélange sucre/ Maïzena. Conservez les dans une boite en fer avec quelques morceaux de sucre pour absorber l'humidité.
Recipe by La main à la pâte at https://la-main-a-la-pate.fr/guimauves-saveur-tarte-aux-fraises/