Mousse de crevettes en verrines
 
temps de préparation
temps de cuisson
temps total
 
Nbre de personnes: 10
Ingrédients
  • 125 grammes de crevettes roses cuites et décortiquées (poids décortiquées)
  • 300 grammes de Saint-Morêt
  • 50 grammes de coulis de tomate
  • 50 grammes de mayonnaise
  • 1 feuille de gélatine
  • quelques crevettes décortiquées pour la déco
  • de la ciboulette ciselée
  • le quart d'une échalote
  • sel et poivre
Instructions
  1. Commencez par réhydrater la gélatine dans un bol d'eau froide pendant au moins 10 minutes.
  2. Faire chauffer dans une casserole le Saint-Morêt avec le coulis de tomate en remuant jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée. Bien mélanger. Verser dans le bol d'un robot avec les crevettes décortiquées, l'échalote, la mayonnaise, le sel et le poivre. Mixez longuement jusqu'à l'obtention d'une préparation fine. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Versez dans les verrines. Réfrigérez plusieurs heures.
  3. Au moment de servir, parsemez le dessus des verrines de crevettes coupées en petits dés et de ciboulette ciselée.
Recipe by La main à la pâte at https://la-main-a-la-pate.fr/mousse-de-crevettes-verrines/