Mini quiches au saumon et à la ciboulette
 
temps de préparation
temps de cuisson
temps total
 
Nbre de personnes: 30
Ingrédients
  • Pour la pâte brisée :
  • 250 grammes de farine
  • 125 grammes de beurre
  • 5 centilitres d'eau
  • 1 pincée de sel
  • Pour la garniture :
  • 2 oeufs
  • 100 millilitres de lait
  • 80 grammes de saumon
  • de la ciboulette ciselée
  • de la noix de muscade
  • du sel et du poivre
Instructions
  1. Mettre tous les ingrédients de la pâte dans le bol du robot et mixez par impulsions jusqu'à ce que la pâte se mette en boule. Etendre la pâte sur le plan de travail fariné. Découpez à l'emporte-pièce des cercles de pâte à peine plus grand que la dimension des empreintes en silicone. Foncez les empreintes avec les cercles de pâte. Piquez les à la fourchette.
  2. Dans un bol, battre les oeufs avec le lait Salez légèrement, poivrez, et ajoutez la noix de muscade. Bien mélanger.
  3. Répartir sur la pâte le saumon coupé en dés et la ciboulette ciselée. Versez par dessus un peu de préparation. Préchauffez le four à 200° (à adapter à votre propre four) puis enfournez pour une quinzaine de minutes (selon votre four). Si vous souhaitez les congeler, faites seulement une pré-cuisson.
Recipe by La main à la pâte at https://la-main-a-la-pate.fr/mini-quiches-saumon-a-ciboulette/