Gâteau glacé aérien aux fraises
 
temps de préparation
temps de cuisson
temps total
 
Nbre de personnes: 12
Ingrédients
  • 150 grammes de sablés (speculoos pour moi):
  • 80 grammes de beurre fondu
  • Pour la mousse au fraises
  • 250 grammes de fraises
  • 2 blancs d'oeuf à température ambiante
  • 160 grammes de sucre en poudre
  • 2 sachets de sucre vanillé
Instructions
  1. Mixez les biscuits et le beurre et déposez les dans un cercle beurré de 22 centimètres de diamètre. Préchauffez le four à 180° et enfournez le cercle pour 12 minutes. Laissez refroidir.
  2. Dans un saladier, mettre les deux blancs d'oeufs, le sucre en poudre, le sucre vanillé et les fraises lavées, équeutées et coupées en petits morceaux. Fouettez le mélange pendant 15 longues minutes à pleine vitesse en couvrant le saladier avec un torchon pour éviter les projections. La mousse aérienne doit arriver jusqu'au dessus du saladier. Versez la mousse sur le biscuit, lissez et mettre au congélateur au moins une nuit.
  3. Sortir le gâteau au dernier moment, servir aussitôt (il n'y a absolument aucun temps de décongélation), remettre aussitôt le reste au congélateur. Se conserve un mois au congélateur.
Recipe by La main à la pâte at https://la-main-a-la-pate.fr/gateau-glace-aerien-aux-fraises/