Gâteau aérien aux blancs d'oeufs
 
 
Nbre de personnes: 18/20
Ingrédients
  • 6 blancs d'oeufs
  • 230 grammes de sucre en poudre
  • 220 grammes d'eau
  • 150 millilitres d'huile d'olive
  • 1 citron bio
  • 380 grammes de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
Instructions
  1. Dans le verre doseur, mélangez l'eau, l'huile, le zeste et le jus du citron (cela va se séparer ensuite, redonner juste un petit coup de cuillère au moment de les ajouter). Montez les blancs en neige. Lorsqu'ils sont bien mousseux, ajoutez le sucre cuillerée par cuillerée tout en continuant de fouetter. Ajoutez le liquide progressivement en continuant de fouetter.
  2. Tamisez la farine, la levure et la pincée de sel sur le mélange aux oeufs. Mélangez à nouveau aux fouets sans trop insister.
  3. Versez la pâte dans un moule à cheminée bien graissé et fariné. Préchauffez le four à 180° et enfournez pour environ 45 minutes (selon votre four). Piquez le biscuit à l'aide d'un cure-dents, s'il ressort sec, le gâteau est cuit. Laissez tiédir avant de démouler.
Recipe by La main à la pâte at https://la-main-a-la-pate.fr/gateau-aerien-aux-blancs-doeufs/