Tarte soleil à la tapenade noire et au pesto
 
temps de préparation
temps de cuisson
temps total
 
Nbre de personnes: 6/8
Ingrédients
  • 2 pâtes feuilletées rondes
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 petit pot de tapenade noire
  • 1 petit pot de pesto
  • 20 grammes de fromage râpé
  • 1 cuillère à café de farine
Instructions
  1. Dans un petit bol, m"langez le jaune d'oeuf avec un peu d'eau. Versez la farine dans une soucoupe, passez le rebord d'un verre dans la farine pour en fariner les bords.
  2. Conservez une des pâtes feuilletées sur son papier sulfurisé. Etalez la tapenade noire sur une moitié de la pâte et tartinez l'autre moitié de pesto en vous arrêtant à deux centimètres des bords. Répartir le fromage sur les tartinades. Avec un pinceau, humectez le bord de pâte au pinceau. Recouvrir avec la seconde pâte. . Pressez les bords extérieurs pour les souder. Avec un pinceau, badigeonnez la pâte de jaune d'oeuf. Posez le verre au centre de la pâte pour marquer le centre. pressez délicatement pour que la pâte ne se déchire pas. Mettre la plaque 30 minutes au réfrigérateur.
  3. Préchauffez le four à 200° : en commençant du bord du verre, coupez perpendiculairement la tarte en 4. Redécoupez chaque part en 6 parts égales, on obtient donc 24 rayons. Torsadez rapidement chaque rayon sur lui même. Partez du centre en faisant attention à ne pas casser vos torsades. Enfournez pour 30 minutes. Placez délicatement la tarte soleil sur un plat et servir aussitôt.
Recipe by La main à la pâte at https://la-main-a-la-pate.fr/tarte-soleil-a-tapenade-noire-pesto/