Pizza étoile saumon pommes de terre
 
temps de préparation
temps de cuisson
temps total
 
Nbre de personnes: 4
Ingrédients
  • 350 grammes de farine
  • 210 millilitres d'eau
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • Pour la garniture :
  • 1 à 2 petites pommes de terre cuites à l'eau
  • 100 grammes de saumon fumé
  • 1 boule de mozzarella
  • quelques lamelles d'oignons rouges
  • 3 cuillères à soupe de parmesan
  • sel et poivre
  • 1 jaune d'oeuf
Instructions
  1. Pour préparer la pâte: mettre la farine et la levure dans un saladier au thermomix : mettre l'eau et la levure dans le bol et programmez 2.30 min/ 37°/ vit 1. Ajoutez la farine, le sel et l'huile, programmez 5 min/ fonction pétrin.
  2. Sans thermomix : mettre la farine et la levure de boulanger dans un saladier. Ajoutez 22 centilitres d'eau tiède ainsi que l'huile et pétrir 5 bonnes minutes. Ajoutez le sel et malaxez à nouveau.
  3. Etendre la pâte sur une feuille de papier sulfurisé farinée. A l'aide d'un grand saladier, découpez un grand cercle. Au milieu de celui-ci faire deux petites droites perpendiculaires et encore deux autres (voir pas à pas). Entaillez le bord de pâte sur le modèle du centre (voir pas à pas). Déposez les pommes de terre épluchées, finement tranchées sur la pâte. Disposez par dessus les lanières de saumon, les lanières d'oignons, la mozzarella tranchée et essuyée et parsemez de parmesan. Repliez les bords de la pizza pour former l'étoile ainsi que le centre. Badigeonnez le bord de l'étoile avec le jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau.
  4. Enfournez la pizza à four chaud 200° pendant 15 minutes. Servir aussitôt.
Recipe by La main à la pâte at https://la-main-a-la-pate.fr/pizza-etoile-saumon-pommes-de-terre/