Terrine de saumon
 
temps de préparation
temps de cuisson
temps total
 
Nbre de personnes: 8/10
Ingrédients
  • 30 grammes d'échalotes épluchées
  • quelques brins d'aneth
  • 300 grammes de pavés de saumon (ou cabillaud, julienne, merlu ...)
  • 2 oeufs
  • 100 millilitres de crème liquide
  • sel et poivre
Instructions
  1. Emincez l'échalote puis mettez la dans le bol d'un robot avec le poisson coupé en gros dés, la crème, les deux oeufs battus, l'aneth ciselée. Salez, poivrez. Mixez longuement pour obtenir une préparation lisse. Versez la dans un moule à cake en silicone.
  2. Préchauffez le four à 180°, déposez le moule à cake dans un bain-marie et enfournez pour une heure. Laissez refroidir la terrine hors du bain-marie. Filmez la et déposez par dessus des petites boites de conserves pour la tasser. Réfrigérez toute une nuit avant de servir accompagnée de mayonnaise.
Recipe by La main à la pâte at https://la-main-a-la-pate.fr/terrine-de-saumon/