Tarte soleil à la carotte et au jambon
 
temps de préparation
temps de cuisson
temps total
 
Nbre de personnes: 1
Ingrédients
  • 2 disques de pâte feuilletée
  • 2 carottes
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
  • 3 tranches de jambon blanc
  • 1 jaune d'oeuf
  • sel et poivre
Instructions
  1. Epluchez les carottes et coupez les en rondelles. Faites les cuire à la vapeur 10 minutes puis réduisez les en purée avec une fourchette. Ajoutez la crème liquide, salez, poivrez.
  2. Déposez le premier cercle de pâte sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Etalez la purée de carottes en laissant une marge de 2 centimètres au bord de la pâte. Déposez les tranches de jambon par dessus. Humidifiez le bord de la pâte au pinceau. Recouvrez avec le second disque de pâte. . Appuyez sur les bords du bout des doigts. Badigeonnez de jaune d'oeuf dilué avec un peu d'eau. . Placez au centre de la pâte un verre à l'envers. Découpez 24 rayons au couteau en allant du centre vers l'extérieur. Retirez le verre et torsadez les ayons en tournant doucement les bandes de pâte. Mettre la plaque au frais pour 30 minutes. préchauffez ensuite le four à 180° puis enfournez la plaque pour 40 minutes de cuisson (25 minutes pour moi). Laissez tiédir et dégustez.
Recipe by La main à la pâte at https://la-main-a-la-pate.fr/tarte-soleil-a-carotte-jambon/