Cookies au mélange à pain d'épices
 
temps de préparation
temps de cuisson
temps total
 
Nbre de personnes: 50
Ingrédients
  • 420 grammes de farine
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à café de sel
  • 220 grammes de beurre en pommade
  • 320 grammes de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à soupe de mélange à pain d'épices (à ajuster à vos goûts)
Instructions
  1. Préchauffer le four à 190°, chemiser la plaque du four de papier sulfurisé. Mélangez la farine, le sel et le bicarbonate de soude. Battre le beurre en crème avec le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez les oeufs puis mélangez.
  2. Ajoutez ensuite le mélange de farine, bicarbonate de soude et sel ainsi que le mélange à pain d'épices. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène.
  3. Façonnez des boules de pâtes, les disposer sur la plaque en les espaçant (elles s'étalent à la cuisson). Cuire au four 15 minutes à mi-hauteur (à adapter à votre propre four). Laissez refroidir avant de décoller de la plaque.
Recipe by La main à la pâte at https://la-main-a-la-pate.fr/cookies-melange-a-pain-depices/