Cassolettes de crevettes au poireau
 
temps de préparation
temps de cuisson
temps total
 
Nbre de personnes: 4
Ingrédients
  • 200 grammes de crevettes décortiquées (400 grammes non décortiquées)
  • 1 gros blanc de poireau
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail pelée, dégermée
  • 30 centilitres de lait demi-écrémé
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 2 cuillères à soupe de crème liquide
  • 2 cuillères à soupe de parmesan
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1 cuillère à café d'huile d'olive
  • sel, poivre, paprika
Instructions
  1. Emincez finement le blanc de poireau lavé. Pelez et émincez l'échalote. Faites chauffer l'huile d'olive et faites y revenir pendant quelques minutes le poireau l'échalote et l'ail en remuant bien (les légumes doivent être fondants). Ajoutez le paprika, salez, poivrez. Ajoutez les crevettes décortiquées, saupoudrez de farine et ajoutez le lait. Faire épaissir à feu doux en remuant souvent. Hors du feu, ajoutez la crème, la moutarde et le parmesan. Répartir la préparation dans des petites cocottes ou plat à four. Préchauffez le four à 200° et faire cuire 15/ 20 minutes. servir aussitôt.
Recipe by La main à la pâte at https://la-main-a-la-pate.fr/cassolettes-de-crevettes-poireau/