Bundt cake au thé "pomme d'amour"
 
temps de préparation
temps de cuisson
temps total
 
Nbre de personnes: 8
Ingrédients
  • 180 grammes de farine
  • 120 grammes de poudre d'amandes
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 100 grammes de beurre mou
  • 120 grammes de cassonade
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf
  • 100 ml de crème liquide
  • 150 millilitres de lait
  • 10 grammes de thé en vrac
Instructions
  1. Faire chauffer le lait puis versez dedans le thé en vrac et laissez infuser une dizaine de minutes. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients secs : farine, poudre d'amandes, levure chimique et une pincée de sel.
  2. Dans un autre saladier, fouettez le beurre mou et la cassonade jusqu'à obtenir un mélange crémeux. Ajoutez l'oeuf, mélangez. Ajoutez la moitié des ingrédients secs. Passez le lait à travers une petite passoire et ajoutez le au mélange précédent ainsi que la crème. Ajoutez le restant des ingrédients secs et mélangez à nouveau. Beurrez votre moule s'il n'est pas en silicone et versez la préparation dedans.
  3. Préchauffez le four à 180° puis enfournez pour 50 minutes de cuisson. Vérifiez la cuisson à l'aide la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche. Hors du four, laissez le bundt cake tièdir avant de le démouler.
Recipe by La main à la pâte at https://la-main-a-la-pate.fr/bundt-cake-the-pomme-damour/