Petits chocolats express à l'orange confite
 
temps de préparation
temps de cuisson
temps total
 
Nbre de personnes: 30
Ingrédients
  • 300 grammes de bon chocolat noir (64% pour moi)
  • 50 grammes d'huile de coco (si on remplace par du beurre, les chocolats ne vont pas figer)
  • 50 grammes de beurre
  • 1 cuillère à café de mélange pour pain d'épices
  • 100 millilitres de crème semi-épaisse
  • des dés d'orange confite
Instructions
  1. Faire fondre au bain-marie le chocolat concassé, l'huile de coco, le beurre. Lorsque tout est fondu, bien mélanger pour lisser la préparation. Hors du feu, ajoutez la crème et les dés d'écorces d'orange. Mélangez à nouveau.
  2. Répartir dans les caissettes en aluminium. Déposez les sur un plateau. Tapotez légèrement le plateau sur le rebord de la table pour lisser la préparation au chocolat. Réfrigérez au minimum 2 heures. Conservation 10 jours au frais.
Recipe by La main à la pâte at https://la-main-a-la-pate.fr/petits-chocolats-express-a-lorange-confite/