Croûtes feuilletées aux champignons sauce au foie gras
 
 
Nbre de personnes: 4
Ingrédients
  • 4 croûtes feuilletées
  • 500 grammes de champignons frais
  • 2 cuillères à soupe de champignons secs
  • 3 échalotes
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • sel et poivre
  • Pour la sauce :
  • 90 grammes de foie gras
  • 10 centilitres de bouillon de poules ou de légumes (fond de veau pour moi)
  • 10 centilitres de crème fraîche liquide ou semi -épaisse suivant comme vous souhaitez une sauce épaisse ou non
Instructions
  1. Faire tremper les champignons secs dans un grand bol d'eau chaude. Pelez les champignons et émincez les. Dans une grande poêle, faites chauffer le beurre et faites y revenir les échalotes émincées puis ajoutez les champignons secs réhydratés égouttés ainsi que les champignons de Paris. Faites revenir le tout pendant 10 minutes à couvert.
  2. Pendant ce temps, faire chauffer le bouillon dans une casserole et faites y fondre le foie gras. Une fois, le foie gras fondu, mixez longuement. Hors du feu, ajoutez la crème puis remettre sur feu doux et faites réduire pendant 5 minutes.
  3. Lorsque les champignons sont cuits, ajoutez leur la sauce au foie gras. Garnir les croûtes feuilletées que vous aurez préalablement fait réchauffer au four comme indiqué sur l'emballage. Servir aussitôt.
Recipe by La main à la pâte at https://la-main-a-la-pate.fr/croutes-feuilletees-aux-champignons-sauce-foie-gras/