Gâteau de pommes de terre à la raclette et bacon
 
temps de préparation
temps de cuisson
temps total
 
Nbre de personnes: 8
Ingrédients
  • 1 kilo de pomme de terre
  • 1 oignon
  • 200 grammes de raclette en tranches
  • 150 grammes de bacon en tranches
  • 3 oeufs
  • 120 grammes de farine
  • 40 grammes de beurre fondu
  • 15 centilitres de lait
  • sel et poivre
Instructions
  1. Commencez par peler les pommes de terre et l'oignon. Lavez et séchez les pommes de terre. A l'aide d'une mandoline, tranchez les finement. Faire de même avec l'oignon. Disposez les dans un saladier. Dans un autre saladier, fouettez les 3 oeufs. Ajoutez la farine, e beurre fondu, le lait, le sel et le poivre. Bien mélanger. Versez cette préparation sur les pommes de terre et mélangez pour bien les enrober. Graissez un moule de 24 centimètres de diamètre.
  2. Préchauffez le four à 200° : Versez la moitié des pommes de terre dedans. Disposez par dessus les tranches de raclette puis celles de bacon. Recouvrir avec le reste de pommes de terre. Enfournez le moule pour une heure de cuisson.
Recipe by La main à la pâte at https://la-main-a-la-pate.fr/gateau-de-pommes-de-terre-a-raclette-bacon/