Crêpes {façon Pierre Hermé}
 
 
Nbre de personnes: 12/14
Ingrédients
  • 4 oeufs
  • 200 grammes de farine
  • 500 millilitres de lait
  • 60 millilitres d'eau
  • 1 cuillère à soupe de sucre vanillé
  • 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 1 pincée de sel
  • 20 grammes de beurre fondu
Instructions
  1. Cassez les oeufs dans un saladier. Ajoutez la farine, le sucre vanillé, l'eau de fleur d'oranger, le sel. Ajoutez petit à petit le l'eau et le lait, le beurre fondu en fouettant le mélange jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et lisse. Laissez la pâte reposer deux heures.
  2. Graissez à l'aide d'huile une crêpière et faites chauffer. Lorsque la poêle est chaude, versez une louche de pâte et tournez la crêpière pour bien répartir la pâte. Lorsque les bords de la crêpe se détachent de la poêle, retournez la crêpe et laissez la dorer sur la seconde face. Continuez jusqu'à épuisement des ingrédients.
Recipe by La main à la pâte at https://la-main-a-la-pate.fr/crepes-facon-pierre-herme/