Muffins au chocolat
 
temps de préparation
temps de cuisson
temps total
 
Nbre de personnes: 12
Ingrédients
  • 170 grammes de chocolat à pâtisser noir (au lait pour moi)
  • 12 carrés de chocolat
  • 100 grammes de farine
  • 3 oeufs
  • 90 grammes de beurre
  • 90 grammes de sucre en poudre
  • 1 demi sachet de levure chimique
Instructions
  1. Faire fondre le beurre et le chocolat cassé en morceaux au bain-marie. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajoutez le chocolat et le beurre fondus. Mélangez puis ajoutez la farine et la levure chimique et mélangez à nouveau.
  2. Répartir la préparation dans 12 caissettes à muffins. Déposez un carré de chocolat dans chaque caissette sur la pâte. Préchauffez le four à 200° puis enfournez la plaque de caissettes pour 15/20 minutes selon votre four (15 pour moi)
Recipe by La main à la pâte at https://la-main-a-la-pate.fr/muffins-au-chocolat/