Bugnes briochées
 
temps de préparation
temps de cuisson
temps total
 
Ingrédients
  • 500 grammes de farine
  • 3 cuillères à soupe de lait
  • 20 grammes de levure de boulanger (1 sachet de levure de boulanger pour moi)
  • 3 oeufs
  • 100 grammes de sucre en poudre
  • 120 grammes de beurre
  • 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • du sucre glace
  • de l'huile spéciale friture
Instructions
  1. Mettre dans le bol du thermomix, le lait et la levure émiettée (si en cube). Programmez 2.30/ 37°/ vit 2. Ajoutez la farine, les trois oeufs, le sucre en poudre, le beurre coupé en morceaux, l'eau de fleur d'oranger et programmez 5 min/ fonction pétrin.
  2. Débarrassez la pâte dans un saladier et couvrez le d'un torchon. Laissez lever deux heures à l'abri des courants d'air. Farinez le plan de travail et déposez la pâte dessus. Etendez la en un grand rectangle. A l'aide d'une roulette cannelée, découpez des losanges et faire une fente de deux centimètres au milieu de chaque losange.
  3. Faire chauffer l'huile dans une grande sauteuse. Lorsqu'elle atteint 170/ 180°, déposez un beignet dedans : s'il remonte à la surface l'huile est assez chaude et vous pouvez procéder à la cuisson des beignets. Cuire chaque beignet environ 3 minutes sur chaque face. Déposez les au fur et à mesure de leur cuisson sur du papier absorbant puis roulez les dans le sucre glace.
Recipe by La main à la pâte at https://la-main-a-la-pate.fr/bugnes-briochees/