Cookies américains {avec ou sans thermomix}
 
temps de préparation
temps de cuisson
temps total
 
Nbre de personnes: 15
Ingrédients
  • 250 grammes de farine
  • 125 grammes de beurre
  • 150 grammes de sucre roux
  • 1 oeuf
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 grammes de pépites de chocolat
  • 1 demi sachet de levure chimique
Instructions
  1. En version thermomix :
  2. Mettre le beurre, la farine et la levure chimique dans le bol. Mélanger 20 sec/ vit 3. Ajoutez le sucre roux, et le sucre vanillé et mélanger 30 sec/ vit 2. Ajoutez l'oeuf et mixez 40 sec/ vit 9.Ajoutez 90 grammes de pépites et mélangez 15 sec/ vit 1. Préchauffez le four à 180°. Chemisez la plaque du four avec du papier sulfurisé ou une feuille de cuisson. Formez des boules de pâtes et déposez les sur la plaque en les espaçant bien. Ajoutez les pépites restantes sur le dessus des cookies. Enfournez pour 15 minutes de cuisson. Laissez les refroidir avant de les décoller de la plaque.
  3. Sans thermomix :
  4. Mettre le beurre, la farine et la levure chimique dans le bol d'un robot et mixez par impulsions pendant une vingtaine de secondes. Ajoutez le sucre roux et le sucre vanillé et mixez à nouveau par impulsions pendant 30 secondes. Ajoutez l'oeuf, mixez par impulsions 40 secondes puis ajoutez 90 grammes de pépites de chocolat et mettre en route le robot pendant 15 secondes pour les mélanger à la pâte. Procéder ensuite comme ci-dessus
Recipe by La main à la pâte at https://la-main-a-la-pate.fr/cookies-americains/