Dômes à la fraise
 
temps de préparation
temps de cuisson
temps total
 
Nbre de personnes: 6
Ingrédients
  • 6 fonds de génoise (les miens ont été trouvé à L-dl)
  • 500 grammes de fraises congelées
  • 100 grammes de sucre en poudre
  • 3 grammes d'agar-agar (ou 7 grammes de gélatine en feuille)
  • 25 centilitres de crème fraîches liquides à 30% de MG
Instructions
  1. Commencez par faire décongeler les fraises. Mixez les avec le sucre en poudre. Versez la purée obtenue dans une casserole et faire chauffer. Ajoutez ensuite l'agar-agar, mélangez. Poursuivre al cuisson une minute en remuant.
  2. Versez un peu de purée de fraises dans le creux des génoises. Laissez refroidir le reste. Montez la crème en chantilly ferme puis ajoutez la au reste de purée bien refroidie. Versez la mousse dans 6 dômes en silicones (il restera de la mousse, vous pouvez en faire des verrines). Mettre les fonds de génoise au frais ainsi que les dômes de mousse pendant plusieurs heures. Démoulez délicatement les dômes et déposez les sur les génoises. Servir aussitôt.
Recipe by La main à la pâte at https://la-main-a-la-pate.fr/domes-a-fraise/