Salade de légumes marinés
 
temps de préparation
temps de cuisson
temps total
 
Nbre de personnes: 4
Ingrédients
  • 2 poivrons rouges
  • 1 poivron jaune
  • 1 aubergine
  • 1 bocal de coeur d'artichauts
  • 12 tomates séchées à l'huile
  • quelques olives noires
  • quelques sardines
  • 125 grammes de ricotta
  • 1 gousse d'ail
  • de la ciboulette
  • de l'huile d'olive
  • sel et poivre
Instructions
  1. Enfermer les poivrons lavés et séchés dans du papier d'aluminium et faites les cuire 40 minutes à four chaud (200)). Laissez les refroidir puis pelez les délicatement.
  2. Pendant ce temps, lavez l'aubergine et découpez de grandes tranches fines à l'aide d'une mandoline. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez les d'huile. Faites les griller dans une poêle sur les 2 faces puis enroulez les sur elles-même. Egouttez le bocal de coeur d'artichauts.
  3. Coupez les poivrons froids en 4 lanières. Mixez la ricotta avec la gousse d'ail pelée et dégermée. Salez, poivrez. Tartinez les lanières de poivrons avec le mélange de ricotta et enroulez les lanières de poivrons sur elles-même.
  4. Sur un plat, disposez les rouleaux d'aubergines, les coeurs d'artichauts, les lanières de poivrons, les tomates séchées égouttées, les olives coupées en rondelles, les sardines égouttées, la ciboulette ciselée. Arrosez le tout d'un filet d'huile. Salez, poivrez. Réfrigérez jusqu'au moment du service.
Recipe by La main à la pâte at https://la-main-a-la-pate.fr/salade-de-legumes-marines/