Verrines de cerises au mascarpone
 
temps de préparation
temps de cuisson
temps total
 
Nbre de personnes: 4
Ingrédients
  • 8 broyés du Poitou
  • 250 grammes de mascarpone
  • 2 oeufs
  • 120 grammes de sucre en poudre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 250 grammes de cerises dénoyautées
  • de la cannelle en poudre
Instructions
  1. Mettre les cerises dénoyautées dans une casserole avec 60 grammes de sucre en poudre et la cannelle. faire compoter à feu doux pendant 20 minutes. Mixez longuement et laissez refroidir.
  2. Mettre les biscuits dans un sac congélation et à l'aide d'un rouleau à pâtisserie concassez les en laissant des morceaux. Versez en les 3 quarts dans les verrines.
  3. Séparez les blancs des jaunes. Fouettez longuement les jaunes avec le reste de sucre en poudre. Ajoutez le mascarpone et continuez à fouettez vigoureusement. Montez les blancs neige ferme puis ajoutez délicatement au mélange précédent. Réfrigérez une demie-heure.
  4. Répartir une couche de crème au mascarpone sur le fond biscuité. Répartir ensuite le coulis de cerises puis le reste de crème au mascarpone. Réfrigérez au moins deux heures. Au moment de servir, répartir sur le dessus des verrines le reste de biscuits émiettés et quelques cerises dénoyautées coupées en deux. Servir aussitôt
Recipe by La main à la pâte at https://la-main-a-la-pate.fr/verrines-de-cerises-mascarpone/