Quatre-quarts au chocolat et la noisette
 
temps de préparation
temps de cuisson
temps total
 
Nbre de personnes: 1
Ingrédients
  • 3 oeufs
  • 180 grammes de sucre en poudre
  • 180 grammes de beurre salé
  • 180 grammes de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 180 grammes de chocolat (au lait pour moi)
  • 2 cuillères à soupe de poudre de noisettes
  • 1 pincée de sel
Instructions
  1. Préchauffez le four à 180°
  2. Cassez les oeufs dans un saladier et ajoutez le sucre en poudre. Fouettez les longuement au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange double de volume. Faites fondre le beurre au micro-ondes puis ajoutez le dans le saladier avec la farine et la levure chimique. mélangez à la spatule. Faites fondre le chocolat au bain-marie puis ajoutez y la poudre d'amandes. Ajoutez le chocolat dans le saladier de pâte et mélangez.
  3. Versez la pâte dans un moule à cake en silicone (si vous n'avez pas de moule en silicone, pensez à graisser votre moule). Enfournez pour 35 à 40 minutes de cuisson.
  4. Comme j'ai choisi de cuire mon quatre-quarts dans 5 mini moules à cakes, la cuisson a duré 30 minutes.
Recipe by La main à la pâte at https://la-main-a-la-pate.fr/quatre-quarts-chocolat-noisette/