Moelleux à l'abricot
 
temps de préparation
temps de cuisson
temps total
 
Nbre de personnes: 6/8
Ingrédients
  • Pour le caramel :
  • 100 grammes de sucre en poudre
  • Pour la pâte :
  • 4 oeufs
  • 150 grammes de sucre en poudre
  • 30 grammes de sucre vanillé maison
  • 150 grammes de farine
  • 160 grammes de beurre fondu
  • Pour la garniture :
  • 360 grammes d'abricots coupés en deux ou en petits morceaux
Instructions
  1. Commencez par faire un caramel à sec en versant le sucre en poudre dans une casserole en le surveillant. Dès qu'il est doré, versez le dans le moule.
  2. Dans un saladier, cassez les oeufs, ajoutez le sucre en poudre et le sucre vanillé. Fouettez longuement au batteur électrique. Ajoutez le beurre fondu et continuez à fouettez le mélange. Ajoutez la farine et mélangez à la spatule.
  3. Déposez les abricots sur le caramel et versez par dessus la pâte. préchauffez le four à 180° puis enfournez pour 30 à 35 minutes selon le four. Laissez reposer 10 minutes puis démouler sur le plat de service.
Recipe by La main à la pâte at https://la-main-a-la-pate.fr/moelleux-a-labricot/