Tartelettes de légumes
 
temps de préparation
temps de cuisson
temps total
 
Nbre de personnes: 4/6
Ingrédients
  • Pour la pâte brisée :
  • 200 grammes de farine
  • 100 grammes de beurre en morceaux
  • 40 millilitres d'eau
  • 1 pincée de sel
  • Pour la garniture :
  • 3 carottes
  • 3 petites courgettes
  • 2 oeufs
  • 10 centilitres de lait
  • 10 centilitres de crème
  • sel et poivre
  • du thym
Instructions
  1. Mettre les ingrédients de la pâte dans le robot et mixez par impulsions jusqu'à ce que celle-ci se mette en boule (au thermomix 20 sec/ vit 6). Graissez 4 moules à tartelettes. Etalez la pâte sur le plan de travail fariné. Découpez 4 cercles dedans et foncez les moules avec la pâte. Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette puis réfrigérez les moules le temps de préparer la garniture.
  2. Lavez les carottes et les courgettes. Séchez les. A l'aide d'un économe, détaillez les en longues lanières. Enroulez les légumes en partant du centre de la tartelette et en les alternant. Battre les oeufs dans un saladier avec le lait et la crème. Salez, poivrez, parsemez de thym. Versez l'appareil sur les légumes. Faire cuire 30 minutes à four chaud 180°
Recipe by La main à la pâte at https://la-main-a-la-pate.fr/tartelettes-de-legumes/