Gaufres façon pizza
 
temps de préparation
temps de cuisson
temps total
 
Nbre de personnes: 8
Ingrédients
  • Pour la pâte à pizza au thermomix :
  • 350 grammes de farine
  • 200 grammes d'eau
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • du sel
  • Pour la garniture :
  • de la sauce tomate
  • de la mozzarella râpée
  • du jambon italien
  • de l'origan
  • des olives
Instructions
  1. Mettre l'eau et la levure de boulanger dans le bol du thermomix. Programmez 2.30 min/ 37°/ vit 1. Ajoutez le reste des ingrédients en ajoutant le sel en dernier et pétrir 3 min / fonction pétrin. Laissez lever la pâte une heure dans un endroit chaud à l'abri des courants d'air. Etendre la pâte sur le plan de travail fariné et à l'aide d'un emporte-pièces ou d'un verre, découpez des cercles dans la pâte. (comptez deux disques par pizzas).
  2. Au centre d'un disque, badigeonnez un peu de sauce tomates, déposez des lamelles de jambon, de la mozzarella râpée, de l'origan. Recouvrir d'un deuxième cercle de pâte, soudez les bords pour que la garniture ne s'échappe pas à la cuisson. Procédez ainsi jusqu'à épuisement de la pâte et de la garniture.
  3. Faire chauffez le gaufrier. Déposez les pizzas par deux dedans et faite les cuire sur chaque face quelques minutes. Servir aussitôt accompagné de salade.
Recipe by La main à la pâte at https://la-main-a-la-pate.fr/gaufres-facon-pizza/