Tarte au pesto de chèvre, roquette et tomates cerises
 
temps de préparation
temps de cuisson
temps total
 
Nbre de personnes: 4
Ingrédients
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 sachet de roquette
  • 2 boites de tomates cerises (500g)
  • 1 demi boite de tomates en boite
  • 25 grammes de cacahuètes
  • 1 petit fromage de chèvre (50g)
  • 1 peu de sucre en poudre
  • sel et poivre
Instructions
  1. Préchauffer le four à 210°. Mixez la demi boite de tomates pour obtenir une sauce sans morceau. déroulez la pâte feuilletée. Etalez la sauce dessus. Dans le bol d'un robot, mettre les cacahuètes, une bonne poignée de roquette lavée et essorée, et le chèvre frais. Ajoutez un filet d'huile d'olive, le sel, le poivre et mixez longuement pour obtenir un pesto bien crémeux. Rajouter un peu d'huile si nécessaire.
  2. Lavez les tomates cerises, séchez les et coupez les en deux. Déposez les sur la sauce tomate, pépins vers le haut. Saupoudre d'un peu de sucre en poudre. Etalez le pesto sur les tomates et enfournez 15 minutes. A la sortie du four, parsemez la tarte avec quelques feuilles de roquette. Servir immédiatement.
Recipe by La main à la pâte at https://la-main-a-la-pate.fr/tarte-pesto-de-chevre-roquette-tomates-cerises/