Muffins à la compote de pommes, amandes et flocons d'avoine
 
temps de préparation
temps de cuisson
temps total
 
Ingrédients
  • 235 grammes de compote de pommes sans sucre ajouté
  • 130 grammes de lait
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 1 oeuf
  • 155 grammes de farine
  • 105 grammes de flocons d'avoine
  • 1 poignée de noix (remplacée par une poignée d'amandes effilées)
  • 110 grammes de cassonade
  • de la cannelle selon les goûts
  • 1 demi sachet de levure chimique
  • Pour le topping :
  • 1 cuillère à soupe de beurre fondu
  • 1 cuillère à soupe de cassonade
  • 20 grammes de flocons d'avoine
Instructions
  1. Dans un saladier, mettre le lait, l'huile, la compote, l'oeuf. Mélangez. Ajoutez la cannelle, la levure chimique, la farine, les flocons d'avoine, la cassonade. mélangez puis ajoutez les amandes effilées (ou les noix) et mélangez à nouveau. Répartir la préparation dans des caissettes à muffins. Préchauffez le four à 200° (à adapter à votre propre four).
  2. Dans une coupelle, mélangez le beurre fondu, la cassonade, les flocons d'avoine. Répartir la préparation sur le dessus des muffins et enfournez pour 15/ 20 minutes selon le four.
Notes
J'ai fait 4 gros muffins mais n'ayant plus de caissettes assez grandes, j'ai mis dans des plus petites et ai obtenu encore 7 autres muffins.
Recipe by La main à la pâte at https://la-main-a-la-pate.fr/muffins-a-compote-de-pommes-amandes-flocons-davoine/