Gâteau aux pommes et aux amandes
 
temps de préparation
temps de cuisson
temps total
 
Nbre de personnes: 8
Ingrédients
  • 3 pommes
  • 3 oeufs
  • 180 grammes de farine
  • 150 grammes de beurre mou
  • 170 grammes de sucre glace (120 grammes pour moi car mes pommes étaient très sucrées)
  • 80 grammes d'amandes effilées
  • 1 sachet de levure chimique
Instructions
  1. Dans un saladier, fouettez le beurre avec le sucre glace jusqu'à l'obtention d'une crème épaisse. Incorporez les oeufs ensuite un à un en mélangeant entre chaque ajout. Ajoutez ensuite la farine tamisée avec la levure chimique.
  2. Beurrez et farinez un moule à manqué. Pelez les pommes, enlevez les pépins et le trognon. Coupez les pommes en lamelles. Disposez les amandes au fond du moule. Versez par dessus un quart de la pâte. Recouvrez cette dernière avec les lamelles de pommes puis le reste de pâte.
  3. Préchauffez le four à 180° et enfournez pour 40 minutes de cuisson. Démoulez le gâteau sur une grille et laissez refroidir.
Recipe by La main à la pâte at https://la-main-a-la-pate.fr/gateau-aux-pommes-aux-amandes/