Penne rigate aux crevettes, épinards et tomates
 
 
Nbre de personnes: 4/6
Ingrédients
  • 220 grammes de crevettes pelées (queues de crevettes pour moi)
  • 4 tomates
  • 170 grammes d'épinards frais
  • 3 gousses d'ail pelées, dégermées
  • 220 grammes de penne rigate
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive + 1 filet pour le service
  • du paprika
  • sel et poivre
Instructions
  1. Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande sauteuse. Ajoutez y les crevettes et faites les revenir quelques minutes. Réservez les. A la place, dans la même sauteuse, ajoutez les tomates lavées et coupées en petits dés ainsi que les épinards rincés et égouttés. Ajoutez aussi l'ail émincé. Faites revenir une dizaine de minutes à couvert. Les légumes doivent rendre du jus. Arrêtez le feu.
  2. Pendant ce temps, faire cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau bouillante salée, le temps,indiqué sur le paquet puis égouttez les. Remettre la sauteuse sur feu doux, ajoutez les pâtes égouttées et mélangez quelques minutes. Ajoutez le paprika, salez, poivrez si nécessaire et ajoutez les crevettes. Arroser d'un filet d'huile d'olive. Servir aussitôt.
Recipe by La main à la pâte at https://la-main-a-la-pate.fr/penne-rigate-aux-crevettes-epinards-tomates/