L'invisible aux pommes {d'Eryn}
 
temps de préparation
temps de cuisson
temps total
 
Nbre de personnes: 6
Ingrédients
  • 6 belles pommes
  • 2 oeufs
  • 10 centilitres de lait
  • 70 grammes de farine
  • 50 grammes de sucre en poudre
  • 20 grammes de beurre fondu
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe de vanille liquide
  • 1 pincée de sel
Instructions
  1. Tamisez la farine, la levure chimique et le sel. Fouettez les oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange double de volume. Ajoutez le beurre fondu, le lait, la vanille liquide. Mélangez à nouveau puis ajoutez le mélange de farine progressivement sans cesser de battre.
  2. Pelez les pommes et coupez les en tranches fines à la mandoline. Déposez les au fur et à mesure dans le saladier pour qu'elles ne s'oxydent pas et mélanger. Versez dans un petit moule en silicone (sinon graissez le et fariné le). Préchauffez le four à 200° puis enfournez le moule 35 minutes à 200°. Laissez le tiédir avant de le déguster. Il est encore meilleur froid après quelques heures au frais.
Recipe by La main à la pâte at https://la-main-a-la-pate.fr/linvisible-aux-pommes-deryn/