Pizza margherita
 
temps de préparation
temps de cuisson
temps total
 
Nbre de personnes: 4
Ingrédients
  • 500 grammes de farine
  • 300 millilitres d'eau
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 21 grammes de levure fraîche de boulanger
  • 1 boite de pulpe de tomate
  • 1 boule de mozzarella
  • 50 grammes de parmesan
  • quelques feuilles de basilic
  • 1 cuillère à café de sel
  • poivre
Instructions
  1. Dans le bol du thermomix, mettre l'eau et la levure de boulanger émiettée. Programmez 1.30 min/ 37°/ vit 1. Ajoutez la farine, l'huile d'olive et une cuillère à café de sel.
  2. Sortir la pâte du bol, divisez la en deux (mettre la seconde boule de pâte dans un film alimentaire et déposez la boule au congélateur pour une utilisation ultérieure.
  3. Etendre la pâte en cercle puis garnissez la pulpe de tomates. Mixez légèrement la boule de mozzarella et répartissez la sur la tomate. Préchauffez le four à 220° et faites la cuire 15 minutes. Environ 2 minutes avant la fin de la cuisson, parsemez la pizza de parmesan et remettre au four. Sortir la pizza, parsemez la de feuilles de basilic et servir aussitôt.
Recipe by La main à la pâte at https://la-main-a-la-pate.fr/pizza-margherita/