Fondant au chocolat
 
temps de préparation
temps de cuisson
temps total
 
Nbre de personnes: 4/6
Ingrédients
  • 200 grammes de chocolat noir
  • 125 grammes de beurre
  • 3 oeufs
  • 50 grammes de farine
  • 150 grammes de sucre en poudre (120 grammes pour moi)
  • 1 cuillère à café de sucre vanillé
Instructions
  1. Préchauffez le four à 200° : Mettre les 200 grammes de chocolat dans le thermomix et pulvérisez le 15 sec/ vit 2. Raclez les parois du bol avec la spatule. Ajoutez le beurre et programmez 3 min/ 50°/ vit 2. Ajoutez les 3 oeufs, la farine, le suce en poudre, le sucre vanillé et mélangez 20 sec/ vit 3. Versez la préparation dans un moule de 20 centimètres de diamètre (si le votre est plus grand, il vous faudra doubler la recette) et enfournez pour 18 minutes (pour un four qui chauffe beaucoup, préchauffez le seulement à 180°).
  2. Sans thermomix : faire fondre le chocolat au bain-marie puis ajoutez lui le beurre fondu, m"langez. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé, ajoutez la farine, le mélange chocolat fondu/ beurre et mélangez et versez la préparation dans un moule de 20 centimètres de diamètre. Enfournez pour 18 minutes de cuisson à 200° (si le four chauffe beaucoup, préchauffez le seulement à 180°).
Recipe by La main à la pâte at https://la-main-a-la-pate.fr/fondant-au-chocolat/