Rigatoni gratinés au boeuf haché
 
temps de préparation
temps de cuisson
temps total
 
Nbre de personnes: 8
Ingrédients
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail pelée et dégermée
  • 2 carottes pelées et coupées en tout petits dés
  • 350 grammes de boeuf haché
  • 860 millilitres de bouillon de boeuf
  • 1 cuillère à café de vinaigre de vin
  • 2 cuillères à soupe de ketchup
  • 340 grammes de pâtes
  • 2 boites de pulpes de tomates (800 grammes au total poids net égoutté
  • de la mozzarella râpée
  • quelques feuilles de basilic
  • sel et poivre
Instructions
  1. Pelez les oignons et hachez les finement. Hachez l'ail. Faites les revenir dans une grande sauteuse avec un filet d'huile d'olive bien chaude. Ajoutez ensuite les dés de carottes et faites les revenir quelques minutes. Ajoutez le boeuf haché et faire revenir 5 minutes supplémentaires en remuant.Ajoutez le bouillon de boeuf, du basilic haché, le ketchup, le vinaigre de vin, les pâtes, la pulpe de tomates. Bien mélangez. Salez, poivrez. Cuire de 20 à 30 minutes selon la grosseur des pâtes. Parsemez de mozzarella râpée avant de servir.
Recipe by La main à la pâte at https://la-main-a-la-pate.fr/rigatoni-gratines-boeuf-hache/