Muffins à l'orange
 
temps de préparation
temps de cuisson
temps total
 
Nbre de personnes: 8
Ingrédients
  • le jus d'une demie orange
  • 2 oeufs
  • 100 grammes de sucre en poudre + un peu pour saupoudrer le dessus des madeleines
  • 100 grammes d'huile
  • le zeste de l'orange
  • 90 grammes de farine
  • 1 demi sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
Instructions
  1. En version thermomix : mettre le fouet dans le bol avec le jus d'orange, le sucre en poudre et les oeufs. programmez 3 min/ 37°/ vit 4. Programmez ensuite 3 min/ vit 4 sans température. Ajoutez ensuite l'huile, mélangez 15 sec/ vit 5. Ajoutez la farine, la levure et la pincée de sel et programmez 8 sec/ vit 6. Versez la préparation dans des caissettes et déposez les sur une plaque de cuisson. réfrigérez la plaque pendant 30 minutes. Préchauffez le four à 180°. Saupoudrez ensuite le dessus des madeleines avec un peu de sucre en poudre. Enfournez pour 20 à 25 minutes de cuisson selon le four.
  2. Sans thermomix : dans un saaldier, fouettez les oeufs, le sucre en poudre et le jus d'orange pendant une dizaine de minutes au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange triple de volume. Ajoutez l'huile en continuant de fouetter puis ajoutez la farine, la levure et la pincée de sel. mélangez à nouveau puis répartir la préparation dans 8 caissettes. Réfrigérez les pendant 30 minutes. Préchauffez le four à 180° et enfournez ensuite les madeleines pour 20/ 25 minutes de cuisson selon le four.
Recipe by La main à la pâte at https://la-main-a-la-pate.fr/madeleinesespagnoles-a-lorange/